Senin, 03 Oktober 2016

Donat


 Bahan :
500 Gr terigu segi tiga
200 ml air hangat
75 gr margarine
5 sdm gula pasir
5 sdm susu bubuk
5 sdm maizena
2 telor ayam
1 bks fermipan 11 gr

Caranya Membuat:
 1. Terlebih dahulu 2 butir telur dikocok hingga berbusa, kemudian campurkan garam, gula pasir, susu, tepung terigu dan mentega, setelah itu aduk hingga rata.
 2. Campurkan air dan fermifpan di dalam gelas diamkan 5 menit
, kemudian masukkan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat pada poin 1, setelah itu uleni adonan tersebut sampai kalis, masukkan dalam wadah tertutup dan diamkan selama 21 menit sampai adonan mengembang
3. Jika sudah di diamkan selama 21 menit dan adonan sudah mengembang, sekarang saatnya ambil adonan 50 gr dan bulatkan. setelah itu campurkan adonan yang sudah dibulatkan tersebut ke dalam tepung terigu supaya adonan tersebut tidak lengket. Lakukan cara tersebut berulang-ulang sampai adonan habis, kemudian agar adonan terlihat mengembang, biarkan selama 21 menit
 4. Setelah di diamkan selama 21 menit dan adonan yang sudah dicampur tepung terigu mengembang, sekarang saatnya memanaskan minyak goreng, adonan yang sudah diberi tepung jangan lupa dikasih lubang. setelah minyak goreng memanas, masukkan adonan donat tersebut kedalam minyak goreng, dan gunakan api kecil, tunggu sampai donat berubah warna menjadi kecoklatan, setelah itu angkat donat dan biarkan hingga donat dingin.

5. Setelah donat dingin, kemudian olesi donat tersebut dengan mentega, lakukan cara tersebut berulang-ulang. setelah itu taburi dengan ceres, keju, strawberry atau bahan-bahan sesuai selera 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar