Minggu, 16 Oktober 2016

Kepiting lada hitam

Bahan
300 g Kepiting yang sudah di rebus
50g Tepung maizena
Paprika merah potong panjang
Paprika hijau
Bawang bombay
Jahe iris seperti korek api
saus
20 g bawang merah cincang halus
50 g jahe giling
 100 g margarine 
2 sdm lp saus
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm lada hitam telah ditumbuk kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen 

CARA MENBUAT:Kepiting dibumbui diberi tepung maizenga lalu di goreng sebentar,angkat tiriskan
            Tumis bawang merah dan jahe sampai harum dengan margarine tambakan sedikit air lp saus,saus sambal,lada hitam,gula kaldu bubuk,minyak wijen saus tiram  kemudian masukan paprika dan bawang bombay dan Kepitng yang telah goreng masak sampai  mengental.siap di hidangkan.
i  by chef hendri muchlis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar