BAKWAN KUAH ALA CHEF
HENDRI
500 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
150 gr tepung beras
500 gr wortel, potong dadu kecil
500 gr kentang potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
10 gr seledri iris halus
5 siung bawang putih giling halus
8 pcs bawang merah iris halus
20 gr Udang ebi blender halus
1/2 sdt merica bubuk
20 gr bubuk kaldu ayam
2 btr telor ayam
Penyedap bula suka secukupnya
1 sdt garam
1 sdt garam
200 ml satan kental
500 ml air
Cara membuat:
500 ml air
Cara membuat:
Selain kentang dan wortel ,Semua bahan diatas di aduk dengan tepung sampai
rata,kentang dan wortel direbus sebentar baru di campur dengan adonan . Sendoki adonan dengan sendok sayur sebagai
cetakan dan goreng dalam minyak panas dan banyak hingga
kuning dan kering.
Angkat dan tiriskan.
bahan untuk kuah :
Angkat dan tiriskan.
bahan untuk kuah :
100 gr cabe rawit hijau giling halus
50 gr cebe merah kriting giling halus
50 gr bawang putih giling halus
50 gr udang ebi giling halus
50 gr udang ebi giling halus
250 gr gula merah aren
20 gr asam jawa
1sdt cuka makan
1 sdt garam
1000 ml air
Caranya:
Semua bahan untuk kuah direbus deng gula merah sampai agak kental
kemudian disaring ,taburi cincangan timun
kedalam kuah ,siap disajikan dengan
bakwan seperti penyajian mpek empek
By Chef Hendri Muchlis
ini jadi berapa biji ya?
BalasHapusSedap banget bakwan kuah. Udah pernah nyoba buat bakwan kuah ini .. Yamiii😋😋😋
BalasHapus