Rabu, 29 Agustus 2012

BAKWAN KUAH ALA CHEF HENDRI



BAKWAN KUAH ALA CHEF HENDRI

500  gr tepung terigu
150  gr tepung beras
500 gr  wortel, potong dadu kecil
500 gr kentang potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris halus
10 gr seledri iris halus
5 siung bawang putih  giling halus
8 pcs bawang merah iris halus
20 gr Udang ebi blender halus
1/2 sdt merica bubuk
20 gr bubuk kaldu ayam
2 btr telor ayam
Penyedap bula suka secukupnya
1 sdt garam
200 ml satan kental
500 ml air

Cara membuat:
Selain kentang dan wortel ,Semua bahan diatas di aduk dengan tepung sampai rata,kentang dan wortel direbus sebentar baru di  campur dengan adonan . Sendoki adonan dengan sendok sayur sebagai cetakan dan goreng dalam minyak panas dan banyak  hingga kuning dan kering.
Angkat dan tiriskan.

bahan untuk kuah :
100 gr cabe rawit hijau giling halus
50 gr cebe merah kriting giling halus
50 gr bawang putih giling halus
50 gr udang ebi giling halus
250 gr  gula merah aren
20 gr asam jawa
1sdt cuka makan
1 sdt garam
1000  ml air

Caranya:
Semua bahan untuk kuah direbus deng gula merah sampai agak kental kemudian disaring  ,taburi cincangan timun kedalam kuah  ,siap disajikan dengan bakwan  seperti penyajian mpek empek
 By Chef Hendri Muchlis


2 komentar:

  1. Sedap banget bakwan kuah. Udah pernah nyoba buat bakwan kuah ini .. Yamiii😋😋😋

    BalasHapus