Jumat, 13 Januari 2012

Sup Asam Pedas ala Szechuan


Bahan:
-    150 gr daging ayam, iris kecil panjang
-    800 cc air  ½ sdt kaldu ayam bubuk
-    1 sdt garam
-    ½ sdt merica putih
-    1 sdm kecap asin
-    1 sdt rasa, jika suka
-    ½ buah tahu, iris kecil memanjang
-    2 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
-    ¼ sdt cuka
-    1 sdt cabai merah bubuk
-    50 gram rebung, iris kecil panjang
-    1 sendok makan mushroom soy sauce
-    1 butir telur, kocok lepas
-    1 batang daun bawang, iris kecil
-    2 sdm maizena + 4 sendok makan air
-    1 sdm minyak wijen
-    1 sdm angciu
-    1 sdm kecap ikan

Cara membuat:
1.    Didihkan air kaldu, masukkan ayam, tahu, rebung, jamur kuping, garam, cukai, cabai merah bubuk, penyedap rasa, lada,
mushroom soy sauce,
dan kecap asin.
2.    Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil diaduk-aduk.
3.    Tambahkan semua bumbu yang diatas  .
4.    Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar