Bahan :
- 1 kg Daging Kambing
- 1 ltr susu fresh milk
- 10 pcs Bawang merah iris
- 8 siung Bawang putih cincang
- 50 gr Jahe kepret
- 1 sdm Ketumbar halus
- 1 sdt Jintan halus
- 100 gr Lengkuas kepret
- Serai
- 5 btr gardamunggu
- 2 btr pala pecahkan
- 5 cm kayumanis
- 5 btr kapulaga
- 5 btr cengkeh
- Merica
- Garam
- penyedap /kaldu rasa sapi
- bawang pray
- batang seledri
Pelengkap:
irisan daun seledri
irisan tomat merah
potongan kentang dan wortel yang siap direbus
bawang goreng
kerupuk emping
Cara membuat :
1. rebus kambung dengan 3 ltr air masukan semua rempah ,batang seledri ,bawang peray,potongan bawang bombai ,rebus dengan apil kecil sambil di buang buih yang mengapung supaya warna sup tidak keruh,masukan semua rempah rebus sampai daging empuk.
2. Panaskan minyak, bawang putih bawang merah sampai harum kemudian masukan ke kuah sup terakhir masukan susu garam ,gula penyedap bila suka dan siap disajikan dengan pelengkap diatas
2. Panaskan minyak, bawang putih bawang merah sampai harum kemudian masukan ke kuah sup terakhir masukan susu garam ,gula penyedap bila suka dan siap disajikan dengan pelengkap diatas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar