Senin, 16 Januari 2012

SOP KAMBING MAMAK


Bahan :

  • 1 kg Daging Kambing
  • 1 ltr susu fresh milk
  • 10 pcs Bawang merah iris
  • 8 siung Bawang putih cincang 
  • 50 gr Jahe kepret
  • 1 sdm  Ketumbar halus
  • 1 sdt  Jintan halus
  • 100 gr Lengkuas kepret
  • Serai
  •  5 btr  gardamunggu
  • 2 btr pala pecahkan
  • 5  cm kayumanis
  • 5 btr kapulaga
  • 5 btr cengkeh
  • Merica
  • Garam
  • penyedap /kaldu rasa sapi
  • bawang pray
  • batang seledri

Pelengkap:
irisan daun seledri
irisan tomat merah
potongan kentang dan wortel yang siap direbus
bawang goreng
kerupuk emping

Cara membuat :
1. rebus kambung dengan 3 ltr air masukan semua rempah ,batang seledri ,bawang peray,potongan bawang bombai ,rebus dengan apil kecil sambil di buang buih yang mengapung supaya warna sup tidak keruh,masukan semua rempah  rebus sampai daging empuk.
2. Panaskan minyak, bawang putih bawang merah sampai harum kemudian masukan ke kuah sup terakhir masukan susu garam ,gula penyedap bila suka dan siap disajikan dengan pelengkap diatas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar