450 g daging sapi
4 sdm kecap asin kental
1 sdm tepung maizena
1 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1sdm kecap ikan
1 sdm minyak ikan
1 sdm dry sherry
1 sdt gula
200 g brokoli
2,5 cm jahe cegar, kupas dan cincang
6 sdm minyak
Garam dan lada,dan penyedap bila suka
Cara memasak:
- Buang lemak pada daging, lalu iris tipis memotong seratnya sepanjang 7,5 cm.
- Campur daging dengan kecap, tepung maizena, sherry, dan gula. Aduk rata dan biarkan cukup lama hingga daging mencair sepenuhnya.
- Petik tangkai bunga brokoli, potong-potong dengan ukuran sama besarnya. Kupas tungkai brokoli, iris tipis diagonal.
- Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak. Masukkan brokoli, bumbui dengan garam dan lada. Tumis sambil membalik-balikkannya sekitar 2 menit. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk rata. Masak selama 30 detik hingga panasnya merata dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar