Jumat, 13 Januari 2012

DAGING SAPI BROKOLI


450 g daging sapi
4 sdm kecap asin kental
1 sdm tepung maizena
1 sdm angciu
1 sdm saus tiram
1sdm kecap ikan
1 sdm minyak ikan
1 sdm dry sherry
1 sdt   gula
200 g brokoli
2,5 cm jahe cegar, kupas dan cincang
6 sdm minyak
  Garam dan lada,dan penyedap bila suka
Cara memasak:
  1. Buang lemak pada daging, lalu iris tipis memotong seratnya sepanjang 7,5 cm.
  2. Campur daging dengan kecap, tepung maizena, sherry, dan gula. Aduk rata dan biarkan cukup lama hingga daging mencair sepenuhnya.
  3. Petik tangkai bunga brokoli, potong-potong dengan ukuran sama besarnya. Kupas tungkai brokoli, iris tipis diagonal.
  4. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak. Masukkan brokoli, bumbui dengan garam dan lada. Tumis sambil membalik-balikkannya sekitar 2 menit. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk rata. Masak selama 30 detik hingga panasnya merata dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar