250kg ikan patin/3 potong patin ukuran sedang
bh Jeruk nipis
50 gr Cabe merah giling halus
20 gr Laos memarkan
10 gr Jahe giling halus
4 pcs Asam kandis
5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih giling halus
4 pcs Kemiri giling halus
50 gr Cabe merah giling halus
20 gr Laos memarkan
10 gr Jahe giling halus
4 pcs Asam kandis
5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih giling halus
4 pcs Kemiri giling halus
1 pcs Tomat hujau potong 8
½ liter Air
1btg Serai
½ liter Air
1btg Serai
1 lbr Daun Kunyit
2 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam
Garam secukupnya
Penyedap rasa bila suka
2 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam
Garam secukupnya
Penyedap rasa bila suka
Cara membuat:
1 Ikan patin dibersihkan dan dilumuri garam dan perasan asam jeruk nipis diamkan 10 menit
2 Tumis bawang merah iris dan bumbu halus lainnya sampai harum, masukkan air dan asam kandis ,tomat,serta daun daunan,masak sampai mendidih dan kuahnya agak mengental.
3 Masukkan ikan ,tunggu hingga ikan matang dan bumbunya meresap angkat dan siap disajikan.dengan nasi putih Hangat serta lalapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar