Bahan:1 Ekor Itik muda buang bulu lalu dibakar biar bulu halusnya
hilang dan kulitnya mengeluarkan minyak.
Bumbu :
1 btg serai
100 gr Lengkuas
50 gr jahe giling
200 gr bawang merah giling
150 gr bawang putih giling
250 gr Cabe kriting hijau giling halus
5 cm kulit manis
1 sdt merica halus
1 sdm ketumbar halus
½ sdt pala bubuk
½ sdt jintan bubuk
5 bj asam Kandis
3 daun salam
3 lbr daun jeruk purut
Garam /gula /penyedap secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara memasak :
Tumis semua bumbu diatas sampai harum lalu masukan itik/bebek tumis sampai berubah warna kemudian masukan air kelapa /santan masak dengan api kecil sampai daging empukdan kuahnya mengental tambahkan geram gula dan penyedap bila suka. Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar