Senin, 05 Desember 2011

Itik Gulai hijau Khas Minang



Bahan:1 Ekor Itik muda  buang bulu lalu dibakar biar bulu     halusnya 
hilang dan kulitnya  mengeluarkan minyak.
Bumbu :
1 btg serai
100 gr Lengkuas
50 gr jahe giling
200 gr bawang merah giling
150 gr bawang putih giling
250 gr Cabe kriting hijau giling halus
5 cm kulit manis
1 sdt merica halus
1 sdm ketumbar halus
½ sdt pala bubuk
½  sdt jintan bubuk
1 lbr daun kunyit
5 bj asam Kandis
3 daun salam
3 lbr daun jeruk purut
Garam /gula /penyedap secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
1 ltr Air kelapa/santan kelapa
Cara memasak :
Tumis semua bumbu diatas sampai harum lalu masukan itik/bebek tumis sampai berubah warna  kemudian masukan air kelapa /santan masak dengan api kecil sampai daging empukdan  kuahnya  mengental tambahkan geram gula dan penyedap bila suka. Siap dihidangkan

Masak itik ada dua macam  pakai santan atau pakai air kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar