Senin, 05 Desember 2011

Klepon/Buah Malako

Bahan:


      500 gr  Tepung Beras Pulut
      -   ¼ sdt kapur sirih dilarutkan dengan sedikit air                            
      -   10 lembar Daun pandan di blender dengan             air  dan di peras airnya.                                      -   ½ sendok teh Garam
      -   3 ons gula enau/aren
      -   1 buah Kelapa parut yang agak muda diberi             garam halus dan dikukus kira-kira 2-3 menit.

     Cara Membuatnya:
     Tepung beras pulut di aduk dengan air garam, air kapur sirih dan air daun pandan   diulen sampai kalis atau tidak lembek dan tidak lengket.
Rebus air 2 liter  atau pan  hingga mendidih. Potong gula aren 1 cm dibulatkan. Ambil adonan sebesar ibu jari, dibulatkan lalu ditekan di tengah, masukkan gula aren lalu dibulatkan kembali hingga rata. Masukkan setiap bulatan klepon ke dalam air mendidih hingga mengapung
 Angkat klepon dengan saringan lalu di gulingkan ke  kelapa parut yang telah dikukus hingga rata dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar