Bahan:
500 gr Tepung Beras Pulut
- ¼ sdt kapur sirih dilarutkan dengan sedikit air
- 10 lembar Daun pandan di blender dengan air dan di peras airnya. - ½ sendok teh Garam
- 3 ons gula enau/aren
- 1 buah Kelapa parut yang agak muda diberi garam halus dan dikukus kira-kira 2-3 menit.
- 3 ons gula enau/aren
- 1 buah Kelapa parut yang agak muda diberi garam halus dan dikukus kira-kira 2-3 menit.
Cara Membuatnya:
Tepung beras pulut di aduk dengan air garam, air kapur sirih dan air daun pandan diulen sampai kalis atau tidak lembek dan tidak lengket.
Rebus air 2 liter atau pan hingga mendidih. Potong gula aren 1 cm dibulatkan. Ambil adonan sebesar ibu jari, dibulatkan lalu ditekan di tengah, masukkan gula aren lalu dibulatkan kembali hingga rata. Masukkan setiap bulatan klepon ke dalam air mendidih hingga mengapung
Angkat klepon dengan saringan lalu di gulingkan ke kelapa parut yang telah dikukus hingga rata dan siap dihidangkan.
Rebus air 2 liter atau pan hingga mendidih. Potong gula aren 1 cm dibulatkan. Ambil adonan sebesar ibu jari, dibulatkan lalu ditekan di tengah, masukkan gula aren lalu dibulatkan kembali hingga rata. Masukkan setiap bulatan klepon ke dalam air mendidih hingga mengapung
Angkat klepon dengan saringan lalu di gulingkan ke kelapa parut yang telah dikukus hingga rata dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar