Bahan :
1 ekor Ayam Kampung
250 ml Air Kelapa
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai, memarkan
1 ruas Lengkuas, memarkan
Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 sdt Garam
Sambal :
4 bh Cabai Merah
10 bh Cabai Rawit
1 bh Tomat Merah
1 sdt Garam
Sedikit Gula Pasir
1 papan Petai
Cara Membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus, lalu diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Rebus daging ayam bersama air kelapa, daun salam, sereh dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang.
3. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu tiriskan.
4. Haluskan bumbu sambal kecuali petai.
5. Tumis bumbu sambal, lalu masukkan petai. Masak hingga harum. Angkat.
6. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar