Jumat, 14 Oktober 2011

Soto Ayam Simpangtiga

Bahan:
1ekor Ayam direbus dengan air secukupnya
 5 btr telur rebus
500 gr Kentang rebus buat pegedel
100 grToge
1 bks Soun rendam ,tiriskan
50 gr Kacang tanah Goreng
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg, memarkan
Daun Jeruk
garam, merica, gula,msg
Jeruk nipis
Daun bawang
Pelengkap:
kerupuk emping
Bawang merah goreng secukupnya
seledri iris halus,kecap manis,jeruk nipis ,sambal rawit

Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 3 bh
Bawang putih 5 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh
Cara memasak:
Ayam rebusan di suir-suir.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica msg kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.

by Chef Hendri Muchlis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar