Sabtu, 15 Oktober 2011

GURAME ASAM MANIS


Bahan :
1 ekor gurame 250 g
20 g paprika merah
20 g paprika hijau
20 g irisan nenas
20 g bawang bombay
Saus :
Jus nenas
20 g saus tomat
20 g saus sambal
5 g cuka
10 gula pasir
2 pcs asian plam haluskan
Tepung maizena untuk mengentalkan secukupnya
Cara mebuat:
Lumuri ikan gurame yang sudah dibersihkan dengan campuran tepung kanji dan garam. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan yang besar supaya seluruh ikan bisa masuk.
2. Kemudian goreng dalam minyak panas yang cukup banyaknya agar ikan tergenang dan tidak lengket di wajan.
3. Angkat ikan apabila warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan dan dagingnya sudah matang.

Cara membuat saus:
1. Semua bahan diatas di masak jadi satu tambahkan  cairan tepung kanji. Masak sampai mendidih dan mengental lalu diangkat.
3. Hidangkan ikan gurame goreng dengan menuangkan saus ke atasnyaditburi tumisan aneka paprika dan bawang bombay.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar