Jumat, 14 Oktober 2011

Soto Pekalongan



Bahan:
600 gr daging sandung lamur
1700 ml kaldu daging sapi
2 sdm minyak goreng

Bumbu:
1 ½ sdm taoco
2 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Haluskan:
4 buah cabai merah
½ sdt lada butir
1 cm jahe
7 buah bawang merah
4 buah bawang putih
garam secukupnya

Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm sledri cincang
emping goreng
3 butir telur rebus

Cara Membuat:
- Rebus daging dengan serai sampai empuk.
Saring kaldunya, potong daging bentuk dadu, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Tambahkan tauco, kecap manis,daging sapi dan kaldu. Rebus ampai mendidih dan bumbu meresap.
- Siapkan pinggan saji, atur daging, telur rebus, daun bawang dan sledri cincang. Tuang kaldu panas di atasnya. Hidangkan segera dengan dilengkapi emping goreng.
Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar