Sabtu, 15 Oktober 2011

DAGING LADA HITAM




Bahan
200 g Daging iris tipis
50g Tepung maizena
Paprika merah potong segitiga
Paprika hijau
Bawang bombay
Jahe iris seperti korek api
saus
20 g bawang merah cincang halus
50 g jahe giling
 100 g margarine 
2 sdm lp saus
2 sdm saus sambal
2 sdm lada hitam telah ditumbuk kasar
2 gula pasir
1 sdmkaldu bubuk
1 sdm minyak wijen 

CARA MENBUAT:daging dibumbui diberi tepung maizenga lalu di goreng sebentar,angkat tiriskan
            Tumis bawang merah dan jahe sampai harum dengan margarine tambakan sedikit air lp saus,saus sambal,lada hitam,gula kaldu bubuk,minyak wijen kemudian masukan paprika dan bawang bombay dan daging yang telah goreng masak sampai  mengental.
Untuk 2 porsi  by chef hendri muchlis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar