1. Beras = Kurang lebih satu mangkok
2. Santan kelapa = 6 mangkok
3. Bawang putih = 1 siung
4. Bawang merah = 6 siung
5. Daun salam = 2 lembar daun
6. Sereh / Serai = 1 batang
7. Lengkuas / lengkoas = 1 potong
2. Santan kelapa = 6 mangkok
3. Bawang putih = 1 siung
4. Bawang merah = 6 siung
5. Daun salam = 2 lembar daun
6. Sereh / Serai = 1 batang
7. Lengkuas / lengkoas = 1 potong
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Beras dimasak mirip dengan memasak nasi biasa namun air yang digunakan adalah santan beserta bumbu yang ada di atas yang telah dihaluskan sebelumnya.
2. Masak sampai matang lalu angkat.
2. Masak sampai matang lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar