bahan:
pepaya muda, kupas dan serut kasar
kacang panjang, potong2 sepanjang 3cm
petai, belah dua melintang biar kelihatnnya gendut
margarin ataw minyak tuk menumis
santan encer
bumbu dihaluskan:pepaya muda, kupas dan serut kasar
kacang panjang, potong2 sepanjang 3cm
petai, belah dua melintang biar kelihatnnya gendut
margarin ataw minyak tuk menumis
santan encer
bawang merah & bawang putih
cabe merah
udang kering, rendam air panas, tiriskan
kemiri, sangrai
terasi, sangrai
bumbu lainnya:
daun serai, ikat dan memarkan bagian putihnya
lengkuas, memarkan
daun salam
merica bubuk
gula pasir »saya ganti dgn kecap manis
garam secukupnya
pelengkap:
ketupat / lontong, bawang goreng & kerupuk kanji
cara membuat:
tumis bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas dan daun salam sampai tercium harumnya. masukan kacang panjang dan petai, tumis hingga agak layu, tambahkan serutan pepaya, lanjutkan menumis sebentar.
kemudian masukan santan, bubuhi merica, gula pasir(saya ganti kecap manis) dan garam, aduk rata dan cicipi, lanjutkan memasak hingga sayuran cukup lunak, angkat.
atur potongan ketupat di piring saji, sirami sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar