BAHAN
1 kg nasi
7 sdm minyak untuk menumis
50 gr kol, iris halus
300 gr daging dada ayam, potong kecil
200 gr udang ukuran sedang, kupas
6 btr bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris
4 btr telur ayam, kocok, buat orak-arik
2 sdt air jeruk nipis
7 sdm minyak untuk menumis
50 gr kol, iris halus
300 gr daging dada ayam, potong kecil
200 gr udang ukuran sedang, kupas
6 btr bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris
4 btr telur ayam, kocok, buat orak-arik
2 sdt air jeruk nipis
HALUSKAN
5 btr bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah
1 bh tomat
1 sdt terasi
2 sdm garam
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah
1 bh tomat
1 sdt terasi
2 sdm garam
TABURAN
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm irisan cabai merah goring
1 sdm irisan cabai merah goring
CAE MEMBUATNYA:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat, sisihkan
Panaskan sisa minyak (5 sdm), tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu
Masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga ayam dan udang berubah warna
Tambahkan kol, aduk hingga layu
Tambahkan bumbu yang telah ditumis, air jeruk nipis, telur dan nasi. Aduk hingga rat dan matang. Angkat
Taburkan bawang merah dan irisan cabai merah goreng.
Panaskan sisa minyak (5 sdm), tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu
Masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga ayam dan udang berubah warna
Tambahkan kol, aduk hingga layu
Tambahkan bumbu yang telah ditumis, air jeruk nipis, telur dan nasi. Aduk hingga rat dan matang. Angkat
Taburkan bawang merah dan irisan cabai merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar