Bahan:
500 gram daging sapi sukiyaki
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 gram sawi pok choy, potong-potong
1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc ponzu/air jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar