Telur Puyuh Masak Kecap
BAHAN:
25 btr telur puyuh rebus, kupas
300 gr kentang, potong-potong
300 ml kaldu
2 sdm kecap manis
25 btr telur puyuh rebus, kupas
300 gr kentang, potong-potong
300 ml kaldu
2 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 btg daun bawang, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong tipis
200 ml santan dari ¼ btr kelapa
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 btg daun bawang, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong tipis
200 ml santan dari ¼ btr kelapa
2 sdm minyak goreng
HALUSKAN:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
1 sdt garam
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kentang, kaldu, santan, telur puyuh, dan kecap manis, didihkan.
3. Setelah kentang matang, tambahkan air asam dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
1. Tumis bumbu halus, cabai merah iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kentang, kaldu, santan, telur puyuh, dan kecap manis, didihkan.
3. Setelah kentang matang, tambahkan air asam dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar