Senin, 01 Juli 2013

Mi Kuah (Vietnam)

Mi Kuah (Vietnam)
Bahan:
500 gr mi telur basah500 ml air

Kuah:
1 sdm minyak sayur
20 gr bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
100 gr daging sapi sukiyaki, iris kasar
750 ml air
5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, iris halus
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak. Tiriskan.
2. Kuah: tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga wangi. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. Tuangi air, tambahkan bahan yang lain. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah panas. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar