ES PISANG IJO
Bahan :
5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air
Saus :
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT :
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.
Bahan :
5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air
Saus :
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT :
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar