Bahan:
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Didihkan air bersama pandan dan jahe.
Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Sajian untuk 4 porsi.
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Didihkan air bersama pandan dan jahe.
Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Sajian untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar