Bahan:
250 g udang jerbung sedang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
1 sdm margarin
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah cabai merah, iris halus
6 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm tauco Medan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
250 g udang jerbung sedang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
1 sdm margarin
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah cabai merah, iris halus
6 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm tauco Medan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Buang kepala udang, sayat punggungnya.
Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan beberapa saat.
Goreng udang hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin hingga leleh.
Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu.
Masukkan cabai rawit, tauco, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica.
Aduk hingga rata.
Tambahkan sedikit air lalu didihkan.
Masukkan udang, aduk cepat hingga tercampur rata.
Angkat.Taburi sedikit duan bawang iris.
Sajikan.
Buang kepala udang, sayat punggungnya.
Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan beberapa saat.
Goreng udang hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin hingga leleh.
Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu.
Masukkan cabai rawit, tauco, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan merica.
Aduk hingga rata.
Tambahkan sedikit air lalu didihkan.
Masukkan udang, aduk cepat hingga tercampur rata.
Angkat.Taburi sedikit duan bawang iris.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar