Minggu, 22 Juli 2012

Tajil Ramadhan :Bubur Delima



Bahan:
• 2 bungkus sekoteng biji delima
• 1 sendok makan tepung tapioka
• 50 gram gula pasir atau secukupnya
• 50 mL air

Bahan kuah :
• 60 mL santan instan
• 50 mL air
• garam secukupnya

Cara menbuat :
1. Siapkan panci, rebus sekoteng.
2. Setelah mendidih baru masukkan tepung tapioka, air dan gula.
3. Masak hingga mengental.
4. Sambil menunggu proses masak bubur, sekarang buat kuah santannya.
5. Siapkan panci kecil, rebus santan bersama dengan air.
6. Tambahkan sedikit garam dan masak hingga mendidih dan matang.

Tips :
- Tepung tapioka digunakan sebagai pengental
- Cara penyajiannya adalah bubur delima yang sudah ditaruh di mangkuk cantik kemudian dituangi dengan sedikit santan matang.
- Santannya lebih baik dituangkan ke dalam bubur saat akan disantap saja.
- Untuk tingkat kekentalan kuah santannya, jangan terlalu kental ataupun terlalu encer, sedang-sedang saja.
- Sekoteng biji delima ini sebenarnay sudah dalam keadaan matang saat dibeli, jadi direbus disini hanya untuk memanaskannya saja.

1 komentar: