Minggu, 22 Juli 2012

Tajil Ramadhan :Bubur Cendil


Bahan :
• 1/2 kg tepung kanji/tapioka
• 1 kg ubi boled
• 1/4 kg gula merah
• air secukupnya
• 2 lembar daun pandan, dipotong-potong 10 cm

Kuah :
• 200 ml santan instan
• 50 mL air matang
• garam secukupnya

Cara buat :
1. Ubi boled dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan hancurkan sampai halus.
2. Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis kemudian dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.
3. Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
4. Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.
5. Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.
6. Sajikan bubur candil dengan kuah santan saat akan dimakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar