Senin, 23 Juli 2012

Es Shanghai

Bahan: 
200 gr alpukat, potong dadu 1 cm 
1 buah kelapa muda, serut memanjang 
100 gr cincau hitam, bentuk bulat 
100 gr tape singkong, potong dadu 
100 gr manisan kolang-kaling, iris tipis 
100 ml sirup merah 
es serut 
susu kental manis 

Manisan kolang kaling: 
250 gr kolang kaling 
500 ml air 
150 gr gula pasir 
pewarna merah 

Cara Membuat: 
1. Manisan kolang-kaling: rebus kolang-kaling dengan gula pasir, beri pewarna merah, masak hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian iris tipis. 
2. Penyajian: tempatkan kelapa muda, cincau hitam, tape singkong dan manisan kolang kaling dalam gelas saji. 
3. Tambahkan es serut, siram sirup merah dan susu kental manis di atasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar