Bahan :
250 gr Buncis, diiris serong/ miring tipis
3 bh tahu putih , di potong dadu digoreng
250 gr Buncis, diiris serong/ miring tipis
3 bh tahu putih , di potong dadu digoreng
1 ptg tempe potong dadu
50 gr Petai kupas
10 bh udang, cuci bersih
10 buah cabe hijau, iris serong tipis2
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus.
1 batang serai, dikeprek
10 gr jahe, iris halus
20 lengkuas, iris halus.
1 bh daun salam
1 bh daun jeruk
10 buah cabe hijau, iris serong tipis2
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus.
1 batang serai, dikeprek
10 gr jahe, iris halus
20 lengkuas, iris halus.
1 bh daun salam
1 bh daun jeruk
1 lbr daun kunyit
2-3 sendok makan taucho
1 bh tomat muda iris
2-3 sendok makan taucho
1 bh tomat muda iris
1 pcs Asam kandis
minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
500 gr santan murni
Garam secukupnya
500 gr santan murni
Cara menbuatnya :
Panaskan minyak goreng, tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk,,daun kunyit serei, jahe. Aduk rata beberapa hingga layu dan harum. Masukkan buncis, aduk rata
Masukkan udang dan tahu,tempe masak sampai udang berubah warna Masukkan tauco.aduk rata
Masukkan santan dan tomat, aduk2 hingga matang, berikan sedikit garam
Angkat dan sajikan. By chef Hendri
Panaskan minyak goreng, tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk,,daun kunyit serei, jahe. Aduk rata beberapa hingga layu dan harum. Masukkan buncis, aduk rata
Masukkan udang dan tahu,tempe masak sampai udang berubah warna Masukkan tauco.aduk rata
Masukkan santan dan tomat, aduk2 hingga matang, berikan sedikit garam
Angkat dan sajikan. By chef Hendri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar