Senin, 18 Oktober 2010

PUDING MANGGA

Bahan A:
675 g gula pasir
100 g gelatine bubuk putih
900 g air mendidih
 
Bahan B:
525 g santan cair instan (misal Kara)
675 g susu evaporated Carnation
600 g whipping cream 
600 g pure mangga 
300 g ice cube
1 sdm esens mangga
1 sdm pewarna cair orange red
1 sdm pewarna cair egg yellow
 
Cara Membuat:
Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok 
sampai larut. Sisihkan.
Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube 
hingga rata.
Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan 
esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke 
dalam freezer cukup ½ jam saja.
Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair. Sajikan segera.
Untuk 20 buah (cetakan kecil 
*) Untuk mendapatkan pure mangga, kupas 1 ½ kg mangga harummanis, 
ambil daging buahnya, potong-potong. Taruh dalam mangkuk blender, 
proses hingga lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar