Bahan : 500 gram kacang hijau, rebus dengan 1 liter air hingga lunak, lalu dihaluskan dengan blender, ukur beratnya 600 gram 150 gram gula pasir 1 bungkus agar2 warna putih 300 cc air Vla : 300 cc santan kental 50 gram gula merah 1/4 sdt garam 1 sdm maizena Membuatnya : Campur semua bahan dalam panci, masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental, angkat dan masukkan dalam cetakan. Dinginkan. Vla : campur semua bahan, masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan mengental, angkat. Sajikan puding dengan vla.
Resep Masakan ,Seputar dunia kuliner. Terlengkap seputar resep masakan khas Indonesia. Resep masakan manca negara dan resep masakan daerah. CHEF HENDRI akan selalu memberikan yang terbaik untuk anda. Selalu kunjungi kami berikan komentar pada kami. Karena kami hadir berbagi dengan ada, Selamat mencoba.
Senin, 18 Oktober 2010
PUDING KACANG HIJAU
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar