Senin, 18 Oktober 2010

PUDING APEL

Bahan: 
 
2 buah apel, kupas, potong dadu ½ cm. 
350 cc santan kental. 
4 lembar roti tawar hijau, potong dadu 1 ´ 1 cm. 
5 butir telur ayam. 
100 gram gula pasir. 
100 gram kismis, taburi sedikit tepung. 
1/2 sendok teh vanili. 
50 gram tepung roti. 
25 gram margarin untuk mengoles. 
Garam secukupnya. 
 
Cara Membuat: 
1. Campur potongan roti dengan santan, aduk rata dan sisihkan. 
2. Kocok telur bersama gula pasir, garam sampai putih dan mengental.
Masukkan roti sambil dikocok. 
3. Terakhir masukkan kismis yang sudah dibalut tepung terigu dan aduk
rata. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang beroles margarin dan bertabur
tepung. Kukus sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. 
4. Simpan dalam lemari pendingin dan potong-potong sewaktu akan
disajikan.*** 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar