Beras 500 gr., Cuci dan rendam beras selama 1 jam,
kemudian sangrai dengan minyak samin
kemudian sangrai dengan minyak samin
Bumbu:
bawang merah 3 butir,
bawang putih 1 siung
ketumbar 1 sdt
Jintan ½ sdt.,
Cengkeh 1 sdt.,
Kayu manis 1 bt..
Jahe 1 pt.,
Minyak samin 25 gr..
Sereh 1 bt. Kecil,
Laos, 1 potong.
Tumbuk semua bumbuk; kemudian bungkus dalam kantongan kain
Daging kambing 500 gr.
Buatlah kaldu dari daging kambing ini yang dicampur dan masukkan bumbu dalam kantongan kedalamnya dan harumkan dengan
Buatlah kaldu dari daging kambing ini yang dicampur dan masukkan bumbu dalam kantongan kedalamnya dan harumkan dengan
Bila sudah harum masukkan beras yang telah disangrai dengan minyak samin kedalamnya lalu masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar