Bahan-Bahan :
2 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 gr udang kupas
5 buah bakso ikan, iris tipis
2 lembar daging asap, iris memanjang tipis
50 gr kacang polong beku
300 gr nasi putih
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt msg
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, buat dadar, iris tipis
Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata.
5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat
6. Taburi telur dadar. Sajikan hangat.
7. Disajikan Untuk : 3 Orang By chef hendri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar