Minggu, 17 Oktober 2010

LONTONG BANJAR


bahan:
nangka muda, potong kecil2
air tulang
santan sedang
minyak goreng secukupnya tuk menumis bumbu
bumbu dihaluskan:
bawang merah & bawang putih
lengkuas
kunyit
ketumbar
garam secukupnya

bumbu lainnya:
daun salam
gula 

pelengkap:
lontong: saya pake bubua samba, lontongnya orang minang
ayam masak habang, kerupuk emping & bawang goreng tuk taburan
cara membuat:
rebus nangka dgn air tulang hingga cukup lunak
.
tumis bumbu dihaluskan dan daun salam hingga harum, tuang kedalam rebusan nangka, tuangi santan, didihkan, kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap.
penyelesaian:
isi mangkuk ataw piring dgn lontong & ayam masak habang, sirami sayur nangka. santap hangat2 dgn kerupuk dan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar