bahan:
nangka muda, potong kecil2
air tulang
santan sedang
minyak goreng secukupnya tuk menumis bumbu
bumbu dihaluskan:nangka muda, potong kecil2
air tulang
santan sedang
minyak goreng secukupnya tuk menumis bumbu
bawang merah & bawang putih
lengkuas
kunyit
ketumbar
garam secukupnya
bumbu lainnya:
daun salam
gula
pelengkap:
lontong: saya pake bubua samba, lontongnya orang minang
ayam masak habang, kerupuk emping & bawang goreng tuk taburan
cara membuat:
rebus nangka dgn air tulang hingga cukup lunak.
tumis bumbu dihaluskan dan daun salam hingga harum, tuang kedalam rebusan nangka, tuangi santan, didihkan, kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap.
penyelesaian:
isi mangkuk ataw piring dgn lontong & ayam masak habang, sirami sayur nangka. santap hangat2 dgn kerupuk dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar