Vanilla Cream:
60 ml susu segar full cream
60 g krim kental
2 g isi vanilla batangan
50 g kuning telur
40 g gula pasir halus
3 g gelatin lembaran, cairkan
125 g krim kental, kocok
60 ml susu segar full cream
60 g krim kental
2 g isi vanilla batangan
50 g kuning telur
40 g gula pasir halus
3 g gelatin lembaran, cairkan
125 g krim kental, kocok
Chocolate Mousse:
120 g gula pasir halus
40 ml air
120 g kuning telur100 g telur utuh
10 g gelatin lembaran, lelehkan
400 g dark chocolate couverture Aceh, lelehkan
700 g krim kental, kocok
120 g gula pasir halus
40 ml air
120 g kuning telur100 g telur utuh
10 g gelatin lembaran, lelehkan
400 g dark chocolate couverture Aceh, lelehkan
700 g krim kental, kocok
Cara Membuat:
1. Vanilla Cream : Rebus susu segar full cream , krim kental, dan isi vanilla sambil diaduk sampai panas.
2. Tambahkan campuran kuning telur dan gula pasir halus, aduk rata. Masak sampai mengental, tambahkan gelatin, aduk rata.
3. Setelah dingin, masukkan krim kental kocok, aduk rata, dan simpan di freezer.
4. Chocolate Mousse : Masak gula pasir halus dan air sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
5. Kocok telur sampai mengembang. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan gelatin dan cokelat leleh, aduk rata. Terakhir, masukkan krim kental kocok, aduk rata.
6. Penyajian : Ambil 1 lembar plastik, olesi minyak. Taruh chocolate mousse , tambahkan vanilla cream , dan rapatkan plastik. Sajikan setelah disimpan di freezer selama 12 jam.
1. Vanilla Cream : Rebus susu segar full cream , krim kental, dan isi vanilla sambil diaduk sampai panas.
2. Tambahkan campuran kuning telur dan gula pasir halus, aduk rata. Masak sampai mengental, tambahkan gelatin, aduk rata.
3. Setelah dingin, masukkan krim kental kocok, aduk rata, dan simpan di freezer.
4. Chocolate Mousse : Masak gula pasir halus dan air sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
5. Kocok telur sampai mengembang. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan gelatin dan cokelat leleh, aduk rata. Terakhir, masukkan krim kental kocok, aduk rata.
6. Penyajian : Ambil 1 lembar plastik, olesi minyak. Taruh chocolate mousse , tambahkan vanilla cream , dan rapatkan plastik. Sajikan setelah disimpan di freezer selama 12 jam.
15 porsi 60 menit
Tips:
- Chocolate couverture berbentuk kepingan. Meski meleleh jika dipanaskan, cokelat ini tidak akan kembali mengeras kecuali jija dimasukkan kembali ke kulkas.
- Chocolate courverture dapat dibeli di toko bahan kue.
- Chocolate couverture berbentuk kepingan. Meski meleleh jika dipanaskan, cokelat ini tidak akan kembali mengeras kecuali jija dimasukkan kembali ke kulkas.
- Chocolate courverture dapat dibeli di toko bahan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar