Minggu, 30 September 2012

Soto Bandung


Bahan
500 gr daging sapi plus tetelan
1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2
1.5 lt kaldu rebusan daging
10 cm serai, dikeprek
2 lembar daun salam
2 cm jahe
2 sdm kecap amis
gula pasir dan garam sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt merica

Bahan taburan
bawang daun diiris tipis
100 gr kacang kedelai goreng/oven
bawang goreng
sambel cabe rawit

Cara membuat
1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah
3. Masukkan lobak
4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa
5. Angkat, sajikan ditaburi bahan taburan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar