BAHAN :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 sdt gula merah iris
4 cm lengkuas, iris halus
1 batang serai, iris halus
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 sdt gula merah iris
4 cm lengkuas, iris halus
1 batang serai, iris halus
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
Pukul-pukul ayam hingga pecah,
lumuri jeruk nipis. Biarkan 30 menit. Goreng sampai kulitnya agak mengering.
Angkat. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan air. Masak hingga
matang. Bakar agar harum. Hidangkan dengan sambal dan lalap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar