Rabu, 08 Agustus 2012

Acar Matang Khas Betawi


Bahan :
• 500 gr ketimun, belah 4 memanjang, buang bijinya
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 100 ml air
• cabai rawit merah atau hijau (bila suka)
Haluskan :
• 5 btr kemiri goreng
• 3 siung bawang putih
• 4 btr bawang merah
• 2 cm kunyit

Cara Membuat

• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air, cuka, gula pasir, garam, masak hingga mendidih.
• Masukkan ketimun dan cabai rawit bila suka, masak sebentar saja, angkat. Hidangkan.
Keterangan:Biasanya acar matang dihidangkan bersama nasi uduk, karang binaci dan pepes teri

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar