Bahan :
- Fillet ikan tuna segar, 1 kg
- Serai, 2 batang, memarkan
- Jahe, 1 cm, memarkan
- Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng, 300 ml
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Kunyit, 2 cm
- Ketumbar, 1 sendok teh
- Daun jeruk, 1 lembar
- Garam, secukupnya
- Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
- Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar