Sabtu, 15 Oktober 2011

Asinan Bogor



Bahan
Mangga yang masih muda atau setengah matang
Bengkuang
Ubi
Pepaya setengah matang
Nanas
Taoge
Kol
Kacang tanah
Bumbu Kuah untuk asinan bogor :
5 buah cabai merah
5 buah Cabai rawit atau sesuai selera
3 sendok makan ebi atau udang kering sebanyak
1/8 sendok teh terasi yang sudah di bakar
2 sendok makan cuka
2 sendok teh garam garam
100 gram gula pasir
1 liter air matang
Cara Membuat Asian Bogor :
1. Haluskan semua bahan bumbu kuah, kemudian campurkan dengan air, gula rebus hingga matang dan larut dengan sempurna. Diamkan sampai dingin lalu tambahkan cuka.
2. Cuci bersih bahan dasar kemudian masukan ke dalam kuah
3. Rendam buah dalam kuah kurang lebih 2 jam sampai bumbu meresap
4. hidangkan dengan menambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan BY CHEF Hendri MS


Tidak ada komentar:

Posting Komentar