Bahan:
1 ekor
ayam, potong 4
2 lembar daun salam
½ sdt garam
1 sdt gula merah
1 ltr air kelapa
2 lembar daun salam
½ sdt garam
1 sdt gula merah
1 ltr air kelapa
Haluskan:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
½ sdt terasi
3 btr kemiri
2 cm lengkuas
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
½ sdt terasi
3 btr kemiri
2 cm lengkuas
Kuah areh:
500 ml santan kental
2 lembar daun salam
garam
500 ml santan kental
2 lembar daun salam
garam
Cara
membuatnya:
Rebus
ayam dalam air kelapa bersama bumbu halus, salam, garam dan gula merah sampai
mendidih dan ayam kecoklatan dan matang. Sementara itu, rebus santan bersama
salam dan garam, sambil terus diaduk sampai mengental. Sajikan ayam dengan
menyiram areh diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar