Selasa, 13 September 2016

Pindang Baung by Chef Hendri


- 1 kg ikan baung
Bumbu:
- 1 ons bawang merah
- ½ ons cabe merah
- 10 gr Asem jawa
- 5 gr Kunyit giling
- 10 gr lengkuas
- 2 batang sereh
- ¼ potong buah nanas ukuran sedang
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun kemangi secukupnya

- Garam/gula secukupnya
- Peyedap secukupnya 

Cara Pembuatan:
- Bersihkan ikan lalu potong menjadi delapan bagian
- Panaskan 2 liter air dalam panci
- Cacah bawang merah
- Haluskan cabe
- Haluskan juga nanas
- Memarkan kunyit, lengkuas dan sereh
- Masukan semua bumbu dalam panci, lalu masukan ikan baung, tunggu hingga mendidih dan matang.

Cara Penyajian:
- Siapkan mangkuk, lalu beri sedikit daun kemangi, siram dengan kuah pindang yang panas, masukkan ikan juga.

Sajikan untuk 4 - 5 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar