]
300 g cumi-cumi
100 g kailan
Air secukupnya
4 sdm minyak goreng
1 sdt tepung maizena
BUMBU-BUMBU:
1 sdt fish sauce
2 sdt cabai bubuk
1 sdt angciu
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
Garam penyedap secukupnya
1 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai
100 cc air
1 batang daun bawang
1 cm jahe, memarkan
CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan dan cuci cumi-cumi, potong membujur, lalu
kerat menyilang pada bagian badan cumi-cumi dan
lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat.
2. Didihkan air lalu masukkan cumi-cumi hingga
menggulung, angkat lalu potong 2 cm atau sesuai selera.
3. Campurkan cumi-cumi rebus dengan larutan tepung
maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan diamkan
selama 5 menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai,
dan jahe hingga harum baunya. Masukkan cumi-cumi,
aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air masak hingga
mendidih, terakhir masukkan kalian dan daun bawang aduk merata.
5. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar