1 sdt cabe bubuk
1 sdt susu bubuk tawar
1 sdr merica bubuk
1 sdt origano bubuk
1sdt bawang putih bubuk
1 sdt penyedap rasa
5 siung bawang putih Haluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
1 liter minyak goreng
Bahan tepung :
1 sendok teh baking powder
1 sdt Custard powder
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam halus
Cara Membuat Spicy Fried Chicken :
- Masukkan potongan ayam kedalam baskom atau wadah, lalu lumuri semua bagian daging ayam dengan bumbu perendam bumbu Ayam ,sinpan kedalam plastik, lalu diikat rapat dan tidak ada udara didalam plastik.Masukkan ayam yang sudah dibungkus plastik kedalam lemari es selama minimal 4 jam, semakin lama akan semakin baik, agar bumbu marinasi meresap kedalam daging ayam. Jika disimpan cukup lama, maka ayam bisa dimasukkan ke dalam freezer.6. Setelah 4 jam, keluarkan ayam dari bungkus plastik dan jika membeku di cairkan dahulu.7. Campur bumbu biang dan tepung terigu hingga tercampur merata, gunakan tepung terigu yang kwalitas cukup bagus, agar hasil gorengan gurih dan tidak keras.8. Ambil sedikit tepung yang sudah dicampur tepung biang tadi dan masukkan kedalam wadah lumuri ayam sampai rata ,rendam kedalam air dengan keranjang jaring ,angkat ,tiriskan9. Lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri tepung basah kedalam wadah yang ada tepung keringnya, campur ayam tadi dengan tepung kering secara perlahan tanpa menekan ayam selama kurang lebih 15 kali putaran. Ini adalah proses paling penting agar nantinya tepung tidak keras dan bantat. Aduk tepung kering dengan ayam dengan cara masukkan tangan kedasar wadah tepung dan diangkat keatas perlahan dan jangan sampai menekan ayam. Lakukan secara berulang-ulang kurang lebih 15 kali putaran.10. Panaskan minyak goreng hingga cukup panas, jangan sampai kurang panas atau terlalu panas.11. Masukkan ayam yang sudah di tepungin kedalam minyak goreng yang sudah panas, sebelumnya ayam digoyang agar tepung yang tidak menempel di daging ayam terlepas, jadi minyak goreng tidak mudah kotor.12. Masak ayam kurang lebih selama 15 menit, perhatikan panas dari minyak goreng agar tidak terlalu panas dan kurang panasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar