Rabu, 06 Agustus 2014

Laksa Udang Singapure


Bahan:
100 g mie kuning
100 g udang pancet
½ btr telur rebus
20 g taoge
30 g otak-otak, iris tipis, goreng kering
1 bh tahu pong , potong melintang, goreng kering
3 lbr daun Kemangi
2 tgk daun ketumbar
Kuah Laksa:
1 sdm minyak sayur
1 btg serai
70 g daging ayam, iris tipis
250 ml air
125 ml santan
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah
3 bh bawang merah
½ cm kunyit
½ cm lengkuas
¼ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt bumbu kari bubuk
250 ml kuah laksa
Cara Membuat:
1. Rebus mi kuning, udang pancet, telur rebus, dan taoge . Tiriskan dan taruh di mangkuk. Tambahkan otak-otak dan tahu pong .
2. Kuah Laksa : Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Siramkan ke atas mie lalu taburi daun kemangi dan daun ketumbar.
2 porsi 25 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar