150
gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
50 gram tepung gula
50 gram palm sugar
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
25 gram susu bubuk full cream
100 gram keju, parut kasar
100 gram kurma, potong kecil
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
50 gram tepung gula
50 gram palm sugar
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
25 gram susu bubuk full cream
100 gram keju, parut kasar
100 gram kurma, potong kecil
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
CARA
MEMBUAT :
1.
Kocok margarine,
butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata
lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
2.
Masukkan secara
bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk
menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
3.
Bentuk adonan bulat
panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
4.
Celupkan kue ke dalam
coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan
hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik
segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak
dan biarkan hingga coklat mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar