Bahan:
150
gram dagingsapi/kambing, iris bentuk batang korek api
100
gram udangkupas
750
kaldu daging(atau air biasa)
150
gram kol,iris tipis
75
gram toge
500
gram mieaceh/medan (mie giling)
2
siung bawangputih, iris tipis
3
siung bawangmerah, iris tipis
1
buah tomatmerah, potong dadu 1 cm
2
batang daunbawang iris tipis
2
batang seledri,iris tipis
mie aceh |
1
½ sendok tehcuka
1
sendok makankecap asin
Bumbu
yang dihaluskan:
4
siung bawangmerah
3
siung bawangpuith
3
buah cabe merah
1
sendok makanbumbu kari bubuk
1
sendok tehjinten, sangria
3
butir kapu laga
½
sendok teh ladabutiran
2
sendok tehgaram
Pelengkap:
Emping
goreng dan acar mentimun
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak,tumis bawang putih, bawang merah dan tomat hingga harum.
Masukkan dagingkambing/sapi dan udang. Aduk sebentar
2.
Tambahkan bumbu halus daging dan kaldu daging/air. Tutup wajan, masak hingga
mendidih (1-2menit). Masukkan toge, kol, cuka dan kecap asin, didihkan kembali
3.
Masukkan mie,daun bawang dan seledri. Tambahkan garam bila perlu. Masak hingga
mendidih,aduk dan segera angkat. Sajikan dengan pelengkap. Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar