BAHAN :
1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian 2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang potong 2 cm
100 gram lobak irisan bentuk korek api
2 batang wortel potong bentuk korek api
3 lembar sawi putih iris 3 cm
25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan 1 buah tahu sutera potong-potong
1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian 2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang potong 2 cm
100 gram lobak irisan bentuk korek api
2 batang wortel potong bentuk korek api
3 lembar sawi putih iris 3 cm
25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan 1 buah tahu sutera potong-potong
CARA MEMBUAT :
Ikan kakap disiangi, cuci bersih,
lumuri dengan air jeruk nipis
dan garam. Diamkan selama 15
menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
lumuri dengan air jeruk nipis
dan garam. Diamkan selama 15
menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
Panaskan minyak dam tumis
bawang putih hingga harum.
Didihkan air, masukkan tumisan
bawang putih, garam, merica
dan cabai bubuk. Setelah
mendidih kembali masukkan
penyedap serba guna (rasa
asam) dan kecap ikan.
bawang putih hingga harum.
Didihkan air, masukkan tumisan
bawang putih, garam, merica
dan cabai bubuk. Setelah
mendidih kembali masukkan
penyedap serba guna (rasa
asam) dan kecap ikan.
Masukkan ikan kakap, masak
hingga lunak. Tambahkan daun
bawang, lobak, wortel, sawi dan
soun. Masak hingga sayuran
matang lalu angkat. Sajikan
hangat.
hingga lunak. Tambahkan daun
bawang, lobak, wortel, sawi dan
soun. Masak hingga sayuran
matang lalu angkat. Sajikan
hangat.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar