Selasa, 13 September 2016

beef stroganoff

Bahan:

  • 750 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 1 x 1 x 6 cm
  • 100 gram bawang bombay, belah jadi 2, iris tipis melintang
  • 425 gram jamur merang, belah jadi 2
  • 100 gram mentega/margarin
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 400 cc susu cair
  • 2 sendok teh mustard
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 25 cc red wine

Cara membuat:

Panaskan mentega, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu, lalu masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
Tambahkan jamur merang, aduk rata, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan mustard, gula, dan garam, aduk rata.

Tambahkan arak merah, aduk rata, angkat, 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar