Bahan :
1 ekor ayam dipotong 20 bagian
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat potong besar
2 sdm kecap manis
1 cm lengkuas digeprak
2 lembar daun salam
Bumbu ayam bumbu bali (dihaluskan) :
7 buah cabe merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi yang telah digoreng
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali:
Balurkan ayam yang telah dipotong dan yang telah dibersihkan dengan garam lalu diamkan sebentar
Goreng ayam setengah matang, sisihkan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
Masukkan ayam
Masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam
Demikian cara membuat ayam bumbu bali, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar